1. <dd id="tx9zw"></dd>
    <strong id="tx9zw"></strong>
    <progress id="tx9zw"><track id="tx9zw"><rt id="tx9zw"></rt></track></progress>
    <em id="tx9zw"><acronym id="tx9zw"><input id="tx9zw"></input></acronym></em><th id="tx9zw"><pre id="tx9zw"></pre></th>
      <rp id="tx9zw"></rp>
      <button id="tx9zw"><object id="tx9zw"></object></button>

          <rp id="tx9zw"><ruby id="tx9zw"><input id="tx9zw"></input></ruby></rp>

          四川學位英語考試重點語法串講-虛擬語氣(4)

          2020年四川學位英語考試已經結束,很多考生開始了2020年四川學位英語考試的復習。在四川學位英語考試復習初期,主要復習詞匯語法部分,四川學位英語網為考生整理了四川學位英語考試重點語法知識點,希望對您有所幫助。

          非謂語動詞分三種,即:不定式,動名詞和分詞。下面分三部分進行介紹。

          一、動詞不定式

          考試重點:動詞不定式的基本結構和用法(尤其是復合結構,否定式,被動式,完成式等。);stop和go on接不定式和動名詞的區別;remember,forget接不定式和動名詞的區別;have sth done 和have sb do sth。

          基本形式

          主動形式 被動形式

          一般式 (not) to make (not) to be made

          完成式 (not) to have made (not) to have been made

          進行式 (not) to be making

          在句子中可以充當主語、賓語、表語、定語、狀語和補足語。

          (一)動詞不定式的基本結構和用法

          動詞不定式是一種非謂語動詞形式, 由不定式符號to加動詞原形構成。

          1、Good-bye , Mr. Wang. I’m pleased _____ you.

          A. to meet

          B .meeting

          C. to have been meeting

          D. to be met

          (答案:A)(1998年57題)

          2、Encouragement through praise is the most effective method of getting people _____ their best.

          A. do

          B. to do

          C. doing

          D. done

          (答案為B)(1996年44題)

          (二)動詞不定式的被動式

          當不定式的邏輯主語是不定式所表示的對象時(或動作的承受者時),不定式一般要用被動式。

          1、The ability _____ is very important for any speaker.

          A. to hear clearly

          B. to be clearly heard

          C. to hearing clearly

          D. to being clearly heard

          (答案:B。動詞不定式的被動式。)(1999年39題)

          2、Mr. and Mrs. Smith didn’t expect the house _____ so well.

          A. to be decorated

          B. to decorate

          C. be decorated

          D. decorating

          (答案:A)(1995年22題)

          (三)動詞不定式的復合結構

          如需指出不定式動作的發出者時(即邏輯主語時)要在不定式前用for加名詞(或代詞)表示。

          1、It was very difficult _____ me to learn Spanish.

          A. of

          B. to

          C. with

          D. for

          (答案:D)

          2、It is necessary _____ the papers immediately.

          A. for you to hand in

          B. that you hand out

          C. your hand in

          D. for your hand in

          (答案:A)

          (四)動詞不定式的完成式

          表示不定式的動作發生在句子謂語所表示的動作之前。

          1、Judging from his manners at the party, he doesn’t seem _____ much education.

          A. to receive

          B. to be receiving

          C. to have received

          D. to have been received

          (答案:C。表示發生在主要動詞之前的動作,要用動詞不定式的完成式。)(1997年45題)

          2、The book is said _____ into several foreign languages up to now.

          A. to translate

          B. to have translate

          C. to have been translated

          D. to be translated

          (答案:C)

          (五)stop 和go on后面接不定式和動名詞的區別

          動名詞表示停下或繼續正在做的事情;不定式表示停下以便做某事或改做另外一件事情。

          1、The old man walked slowly, stopping frequently _____.

          A. on rest

          B. at rest

          C. resting

          D. to rest

          (答案:D。“to rest”作目的狀語,意思為“停下來的目的是為了休息”。)(1999年29題)

          2、Men will never stop _____ for new ways of getting new energy.

          A. search

          B. to search

          C. searching

          D. searched

          (答案:C)

          3、You have been talking for two hours. How long do you intend to go on _____ like that?

          A. talking

          B. to talk

          C. doing talking

          D. talk

          (答案:A)

          (六)remember 和forget接不定式和動名詞的區別

          remember, forget + doing sth:表示動作發生在過去。

          remember, forget +to do sth:表示動作尚未發生。

          1、Don’t forget _____ the window before leaving the room.

          A. to have closed

          B. to close

          C. having closed

          D. closing

          (答案:B。to close表示一個在leaving 之后發生的將來的動作)(01年28題)

          2、I remember giving the letter to him.

          我記得把信給他了。(giving表示一個在remember之前發生過的動作。)

          (七)have sth done 和 have sb do sth的用法

          1、We are going to have our office _____ to make room for a new engineer.

          A. to rearrange

          B. rearrange

          C. rearranged

          D. rearranging

          (答案:C。have sth done:表示這個動作由別人來做。)(0題)

          2、I’ll _____ that I’m a qualified engineer.

          A. have you know

          B. have known you

          C. have you knowing

          D. have you know

          (答案:A。表示讓某人做某事。)(03年25題)

          相關新聞

          聯系我們

          聯系我們

          13350406366

          在線咨詢:點擊這里給我發消息

          郵件:bublue@qq.com

          工作時間:周一至周五,9:30-18:30,節假日休息

          關注微信
          關注微信
          分享本頁
          返回頂部
          强奷乱码中文字幕熟女
          1. <dd id="tx9zw"></dd>
            <strong id="tx9zw"></strong>
            <progress id="tx9zw"><track id="tx9zw"><rt id="tx9zw"></rt></track></progress>
            <em id="tx9zw"><acronym id="tx9zw"><input id="tx9zw"></input></acronym></em><th id="tx9zw"><pre id="tx9zw"></pre></th>
              <rp id="tx9zw"></rp>
              <button id="tx9zw"><object id="tx9zw"></object></button>

                  <rp id="tx9zw"><ruby id="tx9zw"><input id="tx9zw"></input></ruby></rp>